Riz Sushi Cuiseur Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour préparer votre riz à sushi, il est beaucoup plus rapide de le faire cuire au cuiseur vapeur. Cette méthode est également plus pratique puisque vous avez juste à mettre le riz dans l’appareil.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Riz Sushi Cuiseur Riz

Ingrédients :

150 g de riz rond
250 ml d’eau
3 cas de vinaigre de riz
3 cac de sucre
1 cac de sel fin

Préparation :

1. Après avoir lavé votre riz, laissez-le reposer plusieurs heures dans un récipient rempli d’eau froide.

2. Pour la cuisson du riz, mettez-le dans votre cuiseur, versez-y de l’eau et laissez cuire.

3. Lorsque la cuisson est terminée, maintenez le riz au chaud dans sa cuve fermée pendant une dizaine de minutes.

4. Préparez alors la sauce du riz en faisant dissoudre du sucre en poudre et du sel dans le vinaigre de riz.

5. Vous pouvez alors brassez délicatement cette sauce au vinaigre avec le riz dans un saladier.

6. Réservez le riz de côté pour le faire refroidir jusqu’au moment de faire les makis.

Laisser un commentaire