Riz Sushi Cuiseur Vapeur

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Pour vos sushis, on vous propose une méthode de cuisson du riz servant de base, avec un autocuiseur. La cuisson est importante car le riz doit-être légèrement collant, mais avec l’autocuiseur il n’y a pas de risques de rater.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 5 personnes

Riz Sushi Cuiseur Vapeur

Ingrédients :

500 g de riz japonais spécial sushi
40 g de sucre semoule
12,5 cl de vinaigre de riz

Préparation :

1. Lavez le riz à l’eau claire en le frottant pour le débarrasser de son amidon.

2. Déposez le riz dans le cuiseur vapeur avec de l’eau et faites-le cuire une vingtaine de minutes.

3. Pendant ce temps, versez le vinaigre de riz et le sucre dans un récipient, remuez pour dissoudre le sucre et obtenir une sauce claire et homogène.

4. Lorsque le riz est cuit, laissez-le refroidir quelques minutes puis mélangez-le avec le vinaigre en le versant petit à petit et en goûtant pour déterminer la quantité à mettre.

Laisser un commentaire