Riz Sushi Cuisson

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour qui aime la cuisine japonaise, il est important de réussir le riz servant de base aux sushi. L’étape délicate étant la cuisson, nous vous donnons ici quelques secrets pour cuisiner un riz vinaigré à point !

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Riz Sushi Cuisson

Ingrédients :

400 g de riz japonais
50 ml de vinaigre de riz
400 ml d’eau
1/2 cac de sel
2 cas de sucre

Préparation :

1. Rincez le riz longuement sous l’eau. Quand l’eau est claire, versez le riz dans une casserole assez grande avec l’eau. Préférez une casserole dont le couvercle est transparent car il ne faut pas ouvrir la casserole durant la cuisson.

2. Portez l’eau à ébullition et laissez cuire 2 minutes à feu vif. Puis diminuez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes.

3. A la fin de la cuisson, laissez reposer le riz 10 minutes dans sa casserole hors du feu. Retirez enfin le couvercle afin de mélanger délicatement le riz et laissez refroidir. Au besoin, étalez-le pour qu’il refroidisse plus vite, il restera moins pâteux.

4. Faites ensuite chauffer à feu vif le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Mélangez bien pour délayer le sucre dans le vinaigre.

5. Lorsque le riz est froid, arrosez-le de vinaigre et retournez-le délicatement. Votre riz est prêt !

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