Riz Sushi Cuit Vapeur

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le riz sushi préparé au cuit-vapeur est d’une simplicité enfantine. Il vous permettra de disposer d’une base idéale pour la confection de votre repas japonais. La tendreté du riz et sa texture idéale vous amèneront à renouveler l’essai.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Sushi Cuit Vapeur

Ingrédients :

400 g de riz à sushi
440 ml d’eau
80 ml de vinaigre de riz
35 g de sucre en poudre
Sel

Préparation :

1. Mettez le riz dans une passoire et rincez à plusieurs reprises afin qu’il se débarrasse de son amidon.

2. Placez-le dans le bac supérieur de votre cuit-vapeur.

3. Mettez l’eau dans le bol du cuit-vapeur et faites cuire à l’étouffée pendant 40 minutes.

4. Puis, transvasez le riz dans un saladier et ajoutez-lui la préparation à base de vinaigre, de sucre et de sel.

5. Remuez en aérant bien les grains et laissez refroidir avant utilisation.

Laisser un commentaire