Riz Sushi Dessert

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Et si vous prépariez un dessert japonisant avec du riz au lait parfumé à la vanille ? Voici une méthode simple pour confectionner un dessert original. Vous façonnerez de jolis sushis avec la garniture de votre choix. Amusez-vous et régalez-vous !

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 33 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Dessert

Ingrédients :

180 g de riz rond pour dessert
500 ml de lait entier
60 g de sucre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Préparation :

1. Portez une grande quantité d’eau à frémissement sur le feu vif, immergez le riz dans le bouillon et laissez-le cuire pendant 3 minutes.

2. Entaillez la gousse de vanille dans la longueur, plongez-la dans le lait et faites chauffer le tout jusqu’à ébullition.

3. Une fois que le liquide crépite, joignez le riz dans la casserole et laissez-le mitonner doucement pendant 25 minutes.

4. Assaisonnez le mélange avec le sel et le sucre, remuez avec une cuillère en bois et prolongez la coction encore 5 minutes.

5. Cessez le feu, patientez que le riz refroidisse totalement et réservez-le au frais avant de l’utiliser dans la confection de sushis sucrés.

Laisser un commentaire