Riz Sushi Facile

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Lancez-vous dans la réalisation de sushis et suivez une méthode facile et efficace pour cuisiner un riz parfaitement adapté au montage de vos bouchées asiatiques. Une cuisson maîtrisée, un assaisonnement équilibré et une dégustation délicieusement exotique.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Sushi Facile

Ingrédients :

200 g de riz à sushi
30 ml de vinaigre de riz
350 ml d’eau froide
5 ml de sucre
2 pincées de sel

Préparation :

1. Déposez le riz dans une passoire, lavez-le plusieurs fois à l’eau claire et laissez-le égoutter quelques minutes.

2. Transvasez la céréale dans un cuiseur adapté, faites-le rissoler avec l’eau selon les instructions du sachet et laissez-le reposer une dizaine de minutes.

3. Fusionnez le vinaigre avec le sucre et le sel dans un bol, assaisonnez le riz avec le mélange et brassez efficacement le tout avec une spatule.

4. Enveloppez la préparation avec un linge humide et laissez-la refroidir totalement à l’air ambiant.

5. Dès que le riz est à la bonne température, détachez-le avec des baguettes et montez de délicieux sushis selon vos envies.

Laisser un commentaire