Riz Sushi Japonais

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Les sushis, ça plaît à tout le monde ou presque. Alors voici la recette du riz à sushis japonais. Grâce à elle, vous allez préparer de délicieux sushis et même des makis. Parfait pour un repas entre amis.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Japonais

Ingrédients :

600 g de riz à sushis japonais
750 ml d’eau
125 ml de vinaigre de riz
55 g de sucre
1/2 cac de sel

Préparation :

1. Remplissez un saladier d’eau froide, puis mettez le riz à l’intérieur et mélangez avec la main. Renouvelez cette opération plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement claire.

2. Ensuite, faites égoutter votre riz dans une passoire pendant 30 minutes.

3. Après cela, déposez le riz dans le panier d’un autocuiseur, puis versez l’eau en dessous.

4. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Quand l’autocuiseur passe en mode « maintien au chaud », laissez reposer pendant 10 minutes avec le couvercle fermé.

5. Pendant ce temps, dans une casserole, versez le vinaigre de riz, puis ajoutez le sel et le sucre.

6. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous, puis retirez du feu et laissez refroidir.

7. Maintenant, déposez le riz dans un récipient en bois, puis séparez les grains doucement avec une cuillère en bois tout en versant le vinaigre de riz.

8. Mélangez à nouveau délicatement, puis déposez un torchon humide dessus jusqu’au moment de la préparation des sushis.

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