Riz Sushi Maki

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

La cuisine japonaise vous tente, mais vous avez peur de vous lancer ? N’hésitez plus et apprenez, pas à pas, la conception de l’ingrédient primordial : le riz pour sushi et maki. Un riz facile à préparer et extra.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Maki

Ingrédients :

200 g de riz à sushi
35 cl d’eau
4 cas de vinaigre
2 cac de sucre
2 cac de sel
1 pincée de gingembre

Préparation :

1. Rincez plusieurs fois le riz sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus trouble. Laissez sécher 20 minutes.

2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y le riz pour une cuisson de 10 minutes.

3. Couvrez et laissez reposer durant 10 minutes.

4. Versez le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre et le sel dans un bol et mettez au four à micro-ondes 30 secondes. Remuez et mettez de côté.

5. Aspergez le riz de la sauce vinaigrée et amalgamez l’ensemble avec précaution pour ne pas briser le riz. Déposez un torchon sur la casserole et réservez jusqu’à ce que le riz refroidisse. Vous pouvez ensuite l’utiliser pour la confection de vos sushis.

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