Riz Sushi Mirin

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ce riz vinaigré est idéal pour accompagner des plats japonais aux graines de sésame ou pour confectionner des sushis. Le mirin se trouve dans des épiceries japonaises et ressemble au saké, mais en plus doux.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Mirin

Ingrédients :

300 g de riz à sushi
2 cl de mirin
4 cl de vinaigre de riz
1 pincée de sel
10 g de sucre

Préparation :

1. Après avoir lavé le riz plusieurs fois sous l’eau froide, mettez-le à cuire dans 50 cl d’eau bouillante. Comptez un quart d’heure de cuisson.

2. Pendant ce temps, mélangez le mirin, le vinaigre, le sel et le sucre. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Retirez du feu au premier frémissement.

3. Lorsque le riz est cuit, mouillez-le avec le mélange au mirin et mettez le tout au frigo 60 minutes avant utilisation.

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