Riz Sushi Nature

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous aimez les sushi, voici la recette du riz nature qui sert de base dans de nombreuses préparations. A noter que le riz est toujours assaisonné d’une sauce à base de vinaigre de riz et de sucre.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Sushi Nature

Ingrédients :

4 tasses de riz
4 tasses d’eau
4 cas de sucre
1/2 tasse de vinaigre de riz
1,5 cac de sel

Préparation :

1. Commencez par confectionner la sauce sushi en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Réservez.

2. Rincez le riz à grande eau pour éliminer les dépôts blancs puis mettez-le à égoutter longuement.

3. Au bout de 20 minutes, démarrez la cuisson du riz dans l’eau à feu vif. Comptez 3 minutes à partir du premier bouillon puis diminuez le feu et laissez cuire 25 minutes à couvert.

4. En fin de cuisson, mélangez le riz à la sauce sushi préparé précédemment. Votre riz est prêt à être utilisé !

Laisser un commentaire