Riz Sushi Nigiri

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Les sushis nigiri se font en déposant des lamelles de viande ou de poisson sur des boulettes de riz. Voici comment préparer le riz qui vous servira à réaliser ces sushis. Cette technique est rapide et assez simple.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Riz Sushi Nigiri

Ingrédients :

300 g de riz japonais à sushis
4 cl de vinaigre de riz
12 g de sucre en poudre
5 g de sel fin
33 cl d’eau

Préparation :

1. Lavez d’abord le riz 2 à 3 fois puis laissez tremper 30 minutes à l’eau froide dans une casserole.

2. Chauffez à feu vif pour faire bouillir l’eau quelques minutes.

3. Baissez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes puis poursuivez la cuisson 10 minutes hors du feu. Egouttez ensuite le riz.

4. Réalisez une sauce en frictionnant le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.

5. Versez la sauce au vinaigre sur le riz dans un saladier et brassez le tout à la spatule pour faire refroidir le riz.

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