Riz Sushi Parfait

Note: 3/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour obtenir un riz à sushi parfait, il vous suffit de suivre cette recette particulièrement simple et rapide à réaliser. Idéal pour réaliser de délicieux sushis ou makis. Parfait pour un repas en famille.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Parfait

Ingrédients :

2 tasses de riz à sushi
60 cl d’eau
1 cas d’huile végétale
1 cac de sel
10 cl de vinaigre de riz
50 g de sucre

Préparation :

1. Lavez votre riz dans un tamis sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne translucide.

2. Ensuite, mettez-le dans une casserole et ajoutez l’eau.

3. Portez à ébullition, puis mettez sur feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes avec un couvercle.

4. Pendant ce temps, dans une autre casserole, mettez l’huile, le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

5. Faites chauffer à feu moyen afin que le sucre puisse se dissoudre, puis laissez refroidir.

6. Faites également refroidir le riz.

7. Quand le riz a refroidi, versez le mélange de vinaigre de riz dessus tout en mélangeant délicatement.

Laisser un commentaire