Riz Sushi Pour 2 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous rêvez de sushi mais le japonais du coin est fermé ! Pas de problème il ne vous reste plus qu’à vous mettre aux fourneaux pour préparer ce riz à sushi pour 2 personnes. Facile, gluant et simple à faire.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Riz Sushi Pour 2 Personnes

Ingrédients :

20 cl de riz
3 cas de vinaigre
1 cas de saké
1 cac de sucre
1/2 cac de sel

Préparation :

1. Placez le riz dans une passoire et rincez-le méticuleusement, sous l’eau froide. Le riz est parfaitement rincé dès que l’eau est bien claire.

2. Versez dans un saladier et mouillez de 30 cl d’eau, puis laissez au repos durant 30 minutes.

3. Déposez le riz et l’eau dans une casserole et mettez à chauffer. Dès que l’eau bout, incorporez le saké, baissez le feu et faites cuire à couvert durant 15 minutes.

4. Enlevez du feu et réservez sans enlever le couvercle durant 15 minutes.

5. Préparez la sauce en mettant le vinaigre, le sel et le sucre dans un bol. Mélangez à la fourchette.

6. Une fois le riz reposé, versez la sauce dessus et amalgamez le tout avec une spatule. Filmez et réservez jusqu’à la confection de vos sushis, ou utilisez-le de suite si vous les préparez aussitôt.

Laisser un commentaire