Riz Sushi Pour 4 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous voulez faire un repas pour 4 personnes, mais ne savez pas quoi faire ? Les sushis sont idéaux dans ce cas, car ils peuvent se préparer à l’avance assez rapidement. Voici comment préparer le riz qui composera les sushis.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Pour 4 Personnes

Ingrédients :

350 g de riz spécial sushis
65 g de vinaigre de riz
32 g de sucre
15 g de sel

Préparation :

1. Lavez votre riz à l’aide d’une passoire, jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.

2. Laissez alors le riz dans l’eau 20 minutes environ pour le faire gonfler.

3. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, puis mettez-y le riz à cuire pendant 10 minutes.

4. Coupez le feu et laissez tremper encore 10 minutes dans l’eau chaude.

5. Pendant ce temps, réalisez la sauce pour le riz versant le sucre et le sel dans le vinaigre de riz.

6. Versez la sauce au vinaigre sur le riz dans un saladier et brassez doucement avec une cuillère en bois pour bien imbiber tout le riz.

7. Laissez le riz reposer pendant 20 minutes en le couvrant d’un linge et utilisez-le une fois qu’il a refroidi.

Laisser un commentaire