Riz Sushi Rice Cooker

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ici, tout est simplifié. Vous utilisez un Rice Cooker pour cuire votre riz et vous achetez votre préparation vinaigrée toute prête. Vous n’avez donc plus aucune raison de ne pas vous lancer dans la confection de vos sushis maison.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Rice Cooker

Ingrédients :

3 tasses de riz japonais
3 tasses + 1/2 verre d’eau
1 bouteille de vinaigre de riz « Seasoning for sushis »

Préparation :

1. Mettez le riz dans une passoire et passez-le plusieurs fois sous l’eau pour lui ôter son amidon.

2. Laissez-le reposer 30 minutes avant de le transférer dans votre Rice Cooker.

3. Ajoutez-y l’eau et programmez la cuisson. Une fois l’appareil revenu en position « maintien au chaud », patientez 10 minutes supplémentaires avant d’ouvrir le couvercle.

4. Répartissez alors le riz dans un grand plat et humidifiez-le avec la dose de vinaigre aromatisé conseillée sur la bouteille. Ajustez la quantité à votre convenance si vous le souhaitez un peu plus parfumé.

5. Aérez le riz délicatement à l’aide d’une spatule afin qu’il s’imprègne au mieux et qu’il refroidisse, puis couvrez-le avec un linge humide jusqu’à son utilisation.

Laisser un commentaire