Riz Sushi Sake

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Sublimez votre riz pour sushis avec cette recette vous proposant de l’agrémenter d’une cas de saké. L’alcool de riz permettra de relever le goût. Vous pouvez aussi utiliser cette recette dans la confection de makis ou de california rolls.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 1 personne

Riz Sushi Sake

Ingrédients :

1 verre de riz spécial sushis
1 verre d’eau
2 cac de saké
2 cas de vinaigre de riz
1 cas de sucre
1 cac de sel

Préparation :

1. Disposez le riz dans un chinois puis placez le chinois dans un saladier rempli d’eau froide. Remuez avec une cuillère puis répétez l’opération deux fois.

2. Égouttez ensuite le riz puis déposez-le dans une casserole. Versez le verre d’eau et portez le tout à ébullition.

3. Couvrez et abaissez le feu au minimum dès que les premiers bouillons apparaissent puis laissez cuire pendant 10 minutes.

4. Amalgamez dans un saladier tous les autres ingrédients et versez la préparation sur le riz tiède.

5. Mélangez bien afin que le riz s’imprègne du vinaigre puis utilisez le riz pour la réalisation de vos sushis.

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