Riz Sushi Sans Autocuiseur

Note: 3.33/5 (3)
Envoi

Introduction :

Il est plutôt facile de préparer soi-même son propre riz à sushi sans autocuiseur. Vous aurez juste besoin d’une casserole, de vinaigre de riz et de sucre. Une façon économique de préparer de bons sushis pour le dîner.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Sans Autocuiseur

Ingrédients :

250 g de riz spécial sushi
1 morceau de kombu de 5 x 5 cm
3 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
1 cac de sel

Préparation :

1. Lavez le riz 3 à 4 fois dans un saladier, puis mettez-le de côté dans de l’eau froide pendant 30 minutes.

2. Faites bouillir de l’eau avec du kombu dans une casserole, mettez-y le riz et laissez cuire pendant 10 minutes à couvert.

3. Coupez le feu et réservez pendant 15 minutes en couvrant d’un torchon.

4. Réalisez la sauce sushi su en faisant chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.

5. Faites tiédir votre riz dans un récipient en enlevant le kombu, puis transvasez la préparation au vinaigre sur le riz. Brassez bien le mélange.

6. Laissez le riz sécher avant de faire vos sushis.

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