Riz Sushi Sans Sucre

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Introduction :

Catastrophe, vous n’avez plus de sucre pour apporter cette légère touche sucrée au riz pour sushis ! Découvrez cette recette de riz confectionnée sans sucre. Remplacé par de l’édulcorant liquide, ce riz sublimera vos makis, sushis et california rolls.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Sans Sucre

Ingrédients :

300 g de riz blanc à grain ronds
62 ml de vinaigre de riz
37,5 cl d’eau
1/4 cac d’édulcorant liquide
1 pincée de sel

Préparation :

1. Lavez le riz à plusieurs reprises dans un saladier rempli d’eau froide puis laissez égoutter et sécher pendant 2 heures.

2. Faites fondre le sucre dans une casserole avec le vinaigre et le sel puis réservez.

3. Transvasez le riz dans une casserole et versez l’eau froide. Couvrez puis portez le tout à ébullition.

4. Diminuez le feu à l’apparition des premiers bouillons et laissez cuire pendant 9 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes.

5. Répartissez le riz dans un grand plat puis séparez les grains en creusant des lignes avec une spatule.

6. Versez le vinaigre petit à petit tout en continuant à séparer les grains.

7. Éventez le riz et mélangez pendant 5 minutes puis utilisez-le pour la préparation de vos sushis.

Une Réponse

  1. Gagi 2 septembre 2016

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