Riz Sushi Sans Vinaigre De Riz

Note: 3.56/5 (18)
Envoi

Introduction :

Le riz pour sushis ne s’improvise pas. Il doit avoir la texture parfaite afin de sublimer les saveurs du poisson cru. Découvrez comment réussir votre riz sans vinaigre de riz mais avec du vinaigre du cidre !

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Sans Vinaigre De Riz

Ingrédients :

350 g de riz rond à sushis
35 cl d’eau
4 cas de vinaigre de cidre
2 cac rases de sel de mer
2 cas rases de sucre en poudre

Préparation :

1. Remplissez un saladier d’eau froide puis disposez le riz dans une passoire.

2. Plongez la passoire dans le saladier afin de rincer le riz. Répétez l’opération jusqu’à ce que l’eau du saladier soit complètement claire.

3. Égouttez le riz et laissez-le reposer dans la passoire pendant une demi-heure.

4. Placez ensuite le riz dans une casserole et versez l’eau. Couvrez puis portez le tout à ébullition.

5. Diminuez le feu sans relever le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes.

6. Abaissez à nouveau le feu et poursuivez la cuisson toujours à couvert jusqu’à l’évaporation totale de l’eau.

7. Faites ensuite cuire à feu vif pendant 10 secondes puis ôter la casserole du feu et laissez tempérer le riz pendant 10 minutes.

8. Disposez dans une casserole le vinaigre, le sucre et le sel et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre ait totalement fondu.

9. Transvasez le riz dans le saladier et versez petit à petit la préparation au vinaigre tout en mélangeant avec une cuillère.

10. Laissez le riz s’imprégner de la sauce puis utilisez-le pour la préparation de vos sushis.

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