Riz Sushi Saumon

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Cette recette de sushi vous propose de découvrir comment réaliser très simplement de succulents sushis à base de riz vinaigré et de saumon. Pour la dégustation, il est conseillé d’accompagner ce plat japonais de sauce au soja.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 1 personne

Riz Sushi Saumon

Ingrédients :

20 g de saumon
50 g de riz vinaigré

Préparation :

1. Coupez le saumon de façon afin d’obtenir des rectangles de 6 sur 2cm. Détaillez chaque rectangle en tranches de 3mm d’épaisseur.

2. Façonnez des petites boules de riz d’environ 25 g.

3. Déposez une tranche de saumon dans la paume de votre main. Recouvrez-la ensuite par une boule de riz.

4. Placez le sushi sur les doigts de votre deuxième main puis pressez délicatement pour que le saumon se colle au riz.

5. Répétez l’opération une seconde fois puis dégustez les sushis avec un peu de sauce soja.

Laisser un commentaire