Riz Sushi Thermomix

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le Thermomix est idéal pour préparer très facilement votre riz à sushi. Grâce à sa cuisson contrôlée, vous êtes sûr d’avoir un riz parfaitement cuit. Ce riz vinaigré peut ensuite être utilisé pour tous types de sushis.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 21 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Riz Sushi Thermomix

Ingrédients :

300 g de riz à sushi
45 de vinaigre de riz
1 l d’eau
8 g de sucre en poudre
4 g de sel

Préparation :

1. Rincez le riz plusieurs fois pour le nettoyer. Quand l’eau reste claire, égouttez-le puis placez-le dans le panier du Thermomix.

2. Versez le litre d’eau dans le bol de l’appareil. Mettez alors le panier de riz en place.

3. Utilisez le bouton Varoma et lancez la cuisson en vitesse pour 19 minutes.

4. Egouttez bien le riz, puis placez-le dans un saladier pour le laisser refroidir.

5. Videz l’eau du bol du Thermomix. Versez à la place le vinaigre de riz. Ajoutez le sel et le sucre.

6. Faites cuire en programmant la vitesse 2 à 50 °C pendant 2 minutes.

7. Versez cette sauce sur le riz et mélangez bien. Couvrez alors le saladier avec un torchon propre et laissez refroidir avant de préparer les sushis.

Laisser un commentaire