Riz Sushi Tupperware

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Parfait pour vous faire gagner du temps, les accessoires Tupperware vous permettront également de préparer le riz pour confectionner les sushi. Rapide et super simple, il ne vous faudra que 12 minutes de cuisson au micro-ondes.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Tupperware

Ingrédients :

350 ml d’eau froide
200 g de riz à sushi
30 ml de vinaigre de riz
5 g de sucre
2 g de sel

Préparation :

1. Placez le riz dans une passoire et passez-le sous plusieurs eaux jusqu’à ce qu’elle ne soit plus trouble.

2. Déposez-le dans le cuiseur de riz Tupperware et versez l’eau dessus.

3. Ajoutez le couvercle et faites cuire au micro-ondes durant 12 minutes.

4. Pendant ce temps versez le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol et mêlez-les avec une fourchette. Réservez.

5. Dès que la cuisson du riz est terminée, retirez le cuiseur du micro-ondes et réservez durant 10 minutes.

6. Versez le vinaigre sucré sur le riz et mêlez-le avec une spatule comme lorsque l’on incorpore des blancs en neige dans une préparation puis déposez-le dans un grand plat de service afin de le refroidir.

7. Votre riz est prêt à servir pour la confection de vos makis.

Laisser un commentaire