Riz Sushi Vapeur

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le riz sushi vapeur est d’une tendreté et d’un moelleux exceptionnels. Cette méthode pour le cuire est simple et inratable. Cette base culinaire formera le point de départ idéal de votre repas traditionnel japonais.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Riz Sushi Vapeur

Ingrédients :

200 g de riz thaïlandais
3 cas de vinaigre de riz
1 cas de sucre en poudre
1 cas d’eau
Sel

Préparation :

1. Afin de le débarrasser de son amidon, passez votre riz à plusieurs reprises sous l’eau. Puis, mettez-le dans une casserole et ajoutez de l’eau jusqu’à ce qu’elle affleure à la surface du riz.

2. Amenez le tout à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes et stoppez-la. Laissez alors le riz gonfler encore 10 minutes à couvert. Ainsi, il finira sa cuisson à la vapeur.

3. Pendant ce temps, mélangez dans un bol : le vinaigre, le sucre, l’eau et la pincée de sel. Touillez jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement dilué.

4. Versez cette sauce dans le riz et remuez pour qu’il s’en imprègne parfaitement, puis laissez-le refroidir avant de l’utiliser pour la préparation de vos sushis.

Laisser un commentaire