Riz Sushi Vinaigre Blanc

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici la recette de la préparation du riz à sushis. Contrairement aux recettes habituelles, ici, le vinaigre de riz est remplacé par du vinaigre blanc. Une recette particulièrement simple pour un délicieux repas en famille.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Riz Sushi Vinaigre Blanc

Ingrédients :

300 g de riz à sushi
50 ml de vinaigre blanc
1 cas + 1/2 cas de sucre
1 cac de sel
Eau

Préparation :

1. Rincez votre riz sous l’eau froide, puis déposez-le dans un cuiseur à riz. Ensuite, remplissez d’eau à hauteur du riz.

2. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes afin que l’eau soit complètement absorbée.

3. Pendant ce temps, mettez le vinaigre blanc, le sucre et le sel dans une casserole.

4. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous, puis laissez refroidir.

5. Une fois le riz cuit, déposez-le dans un saladier, puis versez le vinaigre blanc petit à petit tout en remuant délicatement le riz.

6. Maintenant laissez le riz refroidir, puis déposez un torchon humide sur le saladier jusqu’à la préparation des sushis.

Laisser un commentaire