Riz Sushi Vinaigre De Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour déguster des sushis, il vous faut du riz, mais pas n’importe lequel. Vous avez besoin de riz à sushis mélangé à du vinaigre de riz. Cette recette concerne la préparation du riz qui s’avère très facile et rapide.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Riz Sushi Vinaigre De Riz

Ingrédients :

400 g de riz à sushi
5 cl de vinaigre de riz
40 cl d’eau
2 cac de sucre
1 pincée de sel

Préparation :

1. Nettoyez votre riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire.

2. Ensuite, déposez le riz dans une cocotte et versez l’eau afin de recouvrir le riz.

3. Mettez le couvercle puis portez à ébullition à feu vif. Ensuite, mettez sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 minutes.

4. Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le vinaigre de riz, le sel et le sucre puis faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ensuite laissez refroidir.

5. Quand le riz est cuit, retirez du feu et laissez-le reposer pendant 10 minutes en gardant le couvercle fermé.

6. Après cela, mettez le riz dans un saladier, versez le mélange de vinaigre de riz et de sucre, puis mélangez délicatement.

7. Laissez le riz refroidir, puis réalisez vos sushis.

Laisser un commentaire