Riz Sushi Vinaigré

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Introduction :

Pour réussir vos bouchées à la japonaise, rien ne vaut un bon riz vinaigré. C’est en effet la base des sushis et autres spécialités du pays du Soleil-Levant ! En voici les étapes de préparation détaillées pas à pas.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Sushi Vinaigré

Ingrédients :

500 g de riz rond
10 cl de vinaigre de riz
700 g d’eau

Préparation :

1. Passez le riz plusieurs fois sous l’eau froide. Quand la dernière eau de rinçage est quasiment transparente, mettez le riz dans une casserole et couvrez-le de 700 g d’eau. Placez un couvercle entouré d’un linge par-dessus la casserole (cela permet de garder la vapeur dans le tissu).

2. Démarrez la cuisson à feu moyen puis, dès que l’eau frémit, comptez deux minutes avant de diminuer le feu et de faire cuire à feu doux un quart d’heure. Retirez du feu et placez en attente 10 minutes.

3. Au terme du repos, disposez le riz dans un plat et creusez de petits sillons dans lesquels vous versez du vinaigre.

4. Mélangez tout en aérant le riz et en le mouillant de vinaigrette. Lorsqu’il est bien mélangé, éventez-le un moment pour qu’il refroidisse plus rapidement.

5. Conservez le riz à température ambiante si vous l’utilisez rapidement en prenant soin de le couvrir d’un linge de préférence.

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