Sashimi Au Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour réaliser des sashimis au saumon, nous vous conseillons de congeler le poisson afin de faciliter la découpe et de préparer une sauce ponzu la veille de la dégustation. Une source excellente d’omega 3 relevée avec des graines de sésame.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Au Saumon

Ingrédients :

1/2 filet de saumon
Graines de sésame
4 cas de sauce soja
4 cas de jus de citron
Gingembre frais
1 cac de mirin
1 cac de dashi

Préparation :

1. La veille de la dégustation, pelez le gingembre, élimez-le avec une râpe fine et faites-le mariner dans le jus de citron et la sauce soja toute une nuit au frais.

2. Le jour J, retirez la peau du filet de saumon, ôtez également la partie grisée et enlevez soigneusement les arêtes avec une pince à épiler.

3. A l’aide d’un couteau bien affûté, débitez le filet en portions de 5 cm de largeur et tranchez-les finement en veillant à glisser la lame vers vous.

4. Taillez chaque rondelle sur 2 cm de largeur, disposez-les sur un plat de service et saupoudrez-les généreusement de graines de sésame.

5. Servez-les aussitôt, mélangez la sauce ponzu infusée avec le mirin et le dashi et savourez le tout avec délice et curiosité.

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