Sashimi Au Thon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Inspirez-vous de la cuisine japonaise et servez du thon cru sous forme de sashimis. Vous les agrémenterez simplement avec des oignons rouges et des olives vertes et assaisonnerez l’ensemble avec de la fleur de sel et de l’huile d’olive.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Au Thon

Ingrédients :

500 g de filets de thon frais
2 oignons rouges
4 cac d’huile d’olive fruitée
2 cas d’olives vertes
Gros sel
Fleur de sel

Préparation :

1. Épluchez soigneusement les oignons, émincez-les en menues rondelles et faites-les dégorger dans un tamis avec du gros sel.

2. Passez le thon sous l’eau claire, essuyez-le avec un papier absorbant et taillez-le en tranches de 3 x 2 cm sur une épaisseur de 1 cm environ.

3. Disposez les morceaux de poisson directement dans les assiettes de service et recouvrez-les avec quelques olives vertes.

4. Lavez les oignons, laissez-les essorer quelques minutes et séchez-les dans un linge propre. Puis éparpillez-les sur chaque portion.

5. Saupoudrez le thon de fleur de sel à votre convenance et aspergez-le avec un filet d’huile d’olive fruitée.

6. Servez immédiatement les sashimis et savourez-les sans attendre avec du pain frais ou délicatement doré.

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