Sashimi Boeuf

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Introduction :

Le principe du sashimi est de trancher finement de la viande ou du poisson et de l’assaisonner selon les goûts. Voici une astuce pour customiser un exquis filet de boeuf en bouchées subtilement panées avec un mélange épicé.

  • Préparation : 80 minutes
  • Cuisson : 2 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Boeuf

Ingrédients :

500 g de filet de boeuf
3 cas de mirin
3 cas de graines de sésame
3 cas de noix de coco râpée nature
2 cas de sauce soja
1 cas de poivre du Sichuan écrasé
2 cac de wasabi en poudre

Préparation :

1. Actionnez votre four, enclenchez-le sur la fonction gril et débitez la viande en menus rectangles de 10 x 5 cm.

2. Disposez le boeuf taillé sur une plaque de cuisson et faites-le rôtir une minute sur chaque côté.

3. Récupérez les morceaux de viande cuits aux 3/4 et rangez-les immédiatement dans votre réfrigérateur.

4. Nappez le fond d’une terrine avec la sauce soja et le mirin, baignez le boeuf dans le mélange et renversez-le sur l’autre face.

5. Parallélement, brassez les graines de sésame avec la noix de coco élimée et le poivre et joignez le wasabi tout en remuant.

6. Panez les filets de boeuf avec la préparation sèche, roulez-les dans un film étirable et réservez-les au congélateur pendant 60 minutes.

7. A l’heure du repas, sortez les pavés de viande, tranchez-les finement et installez-les au fur et à mesure dans un plat de service avant de les savourer aussitôt.

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