Sashimi Cabillaud

Note: 4/5 (1)
Envoi

Introduction :

Apprenez à maîtriser l’art ancestral des sashimis avec ces quelques étapes qui vous guideront pas à pas dans cette réalisation plutôt facile et peu onéreuse puisqu’il suffit d’un peu de riz et de cabillaud.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Cabillaud

Ingrédients :

Cabillaud
150 g de riz pour sushis
3 cas de vinaigre de riz
1 cac de sel
2 cac de sucre

Préparation :

1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez-le ensuite reposer dans le même volume d’eau que son poids pendant 2 h avant de le faire cuire à feu couvert pendant 10 minutes après ébullition. Laissez-le encore reposer 10 minutes hors du feu et avec le couvercle. Coupez le cabillaud en fines lamelles pendant que le riz cuit.

2. Pendant que le riz repose, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu’à dissolution. Versez cette préparation sur le riz et remuez pour bien l’imbiber. Dressez enfin les sashimis avec vos mains, déposez les lamelles de cabillaud dessus et dégustez.

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