Sashimi De Maquereau

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Envoi

Introduction :

Si vous voulez faire des vrais sashimis de maquereau, il va falloir vous lever tôt, ou prévoir une bonne nuit pour faire mariner le poisson, car le poisson est préparé dans les règles de l’art.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi De Maquereau

Ingrédients :

1 maquereau en filet
1 feuille de Dashi Konbu
Sauce soja
20 cl de vinaigre de riz
Ciboulette
Gingembre
Sel

Préparation :

1. Débarrassez les filets de maquereau de leur huile naturelle puis déposez une croûte de sel côté chair. Réservez au frais pendant 45 minutes. Débarrassez ensuite le poisson de son sel.

2. Posez les filets de poisson sur la feuille de Dashi Konbu, versez du vinaigre de riz à hauteur et laissez le poisson mariner pendant une quinzaine de minutes. Videz ensuite le vinaigre et réservez au frais avec un film plastique pendant tout une nuit.

3. Le lendemain, dressez les assiettes avec les filets coupés en plusieurs morceaux sans la peau avec le gingembre et la ciboulette.

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