Sashimi De Poulpe

Note: 4/5 (2)
Envoi

Introduction :

Voici une délicieuse recette de sashimi de poulpe vraiment très simple à faire. A déguster avec du riz à sushis mais cette recette sera parfaite avec une sauce pour sashimi. Idéal pour un repas entre amis.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi De Poulpe

Ingrédients :

4 poulpes nettoyés
Sauce pour sashimi
Vinaigre
Sel fin

Préparation :

1. Prenez les poulpes et détachez-leur la tête.

2. Ensuite, retournez la poche et frottez les poulpes avec du sel fin.

3. Après cela, enlevez la membrane puis plongez les poulpes dans une casserole d’eau bouillante salée.

4. Faites cuire les poulpes pendant 15 minutes puis mettez-les dans un saladier d’eau froide avec 2 cas de vinaigre.

5. Laissez les poulpes reposer pendant 10 minutes puis refaites-les cuire pendant 5 minutes.

6. Égouttez les poulpes puis découpez-les en fines tranches et servez-les avec de la sauce pour sashimi.

Laisser un commentaire