Sashimi De Saumon Mariné

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Introduction :

Le sashimi est une recette japonaise de poisson cru et mariné, tranché, souvent présenté avec du riz. Ici, le saumon est à l’honneur. Choisissez-le très frais pour un goût optimal et faites-le préparer par votre poissonnier.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 1 personne

Sashimi De Saumon Mariné

Ingrédients :

200 g de saumon
75 ml de saké
1 cas de miel
2 tiges d’oignons verts
1/2 gousse d’ail
1 cm de gingembre
1 cas de sauce soja
1 cac de graines de sésame

Préparation :

1. Trente minutes avant de commencer la préparation, mettez le saumon au congélateur pour le couper facilement.

2. Rincez les oignons, ciselez-les finement et mettez-en la moitié dans un bol. Ajoutez le saké, le miel et la sauce soja et mélangez bien.

3. Passez l’ail et le gingembre au pilon et ajoutez-les dans le bol. Mélangez à nouveau.

4. Tranchez le saumon en morceaux de taille moyenne, puis mettez-les dans un saladier. Versez la marinade, remuez bien et mettez au réfrigérateur pendant 40 minutes.

5. Torréfiez les graines de sésame au four ou dans une poêle, puis saupoudrez le saumon des graines de sésame et du reste des oignons verts.

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