Sashimi De Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Optez pour un saumon de qualité extrêmement frais, taillez-le en fines tranches et servez-le avec une julienne de carotte et de daikon bien croquant. Un sashimi de poisson cru, assaisonné avec du citron vert et du gingembre rose.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi De Saumon

Ingrédients :

400 g de saumon très frais
300 g de radis blanc daikon en lanières
4 cas de sauce de soja
1 petite carotte
1 cas de gingembre rose
1 citron vert

Préparation :

1. Pelez la carotte avec un économe, débitez-la en menues lamelles et préparez les radis blancs de la même manière.

2. Immergez les légumes taillés dans un petit saladier rempli d’eau froide et laissez-les macérer pendant une vingtaine de minutes.

3. Versez le tout dans un tamis, rangez le mélange dans votre réfrigérateur et sortez le saumon bien frais.

4. Penchez un couteau à 45 degrés au bord du filet de poisson et découpez des menues tranches régulières.

5. Disposez-les au fur et à mesure dans les quatre assiettes de service et tranchez le citron en rondelles de 0,5 cm.

6. Répartissez deux tranches d’agrume sur chaque préparation, placez une portion de légumes croquants et ajoutez une noix de wasabi et une pincée de gingembre rose.

7. Présentez la sauce soja avec les sashimis, servez-les et régalez-vous sans attendre.

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