Sashimi Facile

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

La simplicité, c’est parfois plus beau que les grandes recettes élaborées. Pour parvenir à un plat de distinction, choisissez des poissons très frais de chez le poissonnier. Demandez-lui de les préparer pour gagner du temps.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Sashimi Facile

Ingrédients :

200 g de filets de thon
200 g de filets de daurade
200 g de filets de saumon
4 feuilles de shiso
25 g de wasabi
4 cas de sauce soja

Préparation :

1. A l’aide d’un long couteau à sushi, tranchez les filets de chaque poisson très finement en mettant la peau sur le dessus et en tenant le poisson avec la main gauche. Inclinez le couteau à 45°C pour qu’il glisse plus facilement.

2. Mélangez le wasabi et la sauce soja dans un bol et ajoutez les feuilles de shiso.

3. Servez dans des assiettes individuelles avec la sauce dans un petit bol séparé.

Laisser un commentaire