Sashimi Japonais

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette de sashimi à la japonaise assez relevée. Préparé avec du thon bien frais, les sashimis sont accompagnés d’une sauce à base de raifort, Tabasco et moutarde. Heureusement , la coriandre apporte un peu de douceur !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Japonais

Ingrédients :

800 g de longe de thon rouge très frais
Jeunes pousses de salade
Mâche
3 brins de persil
3 brins de coriandre
2 oignons frais vert avec tige
5 cl de sauce teriyaki
10 cl d’huile d’olive
10 cl de sauce soja
4 cac de vinaigre
1 pincée de sucre
1 cac de raifort haché au naturel
1 cac de moutarde forte
Quelques gouttes de Tabasco

Préparation :

1. A peu près 20 minutes avant d’entamer la préparation, placez le thon au congélateur. Quand il a durci extérieurement, retirez-le et placez-le sur votre planche à découper.

2. Choisissez un couteau à la lame longue et très aiguisée et détaillez votre thon en fines tranches, en entamant la découpe en biseau. Mettez en attente au frigo.

3. Lavez les herbes et les légumes avant de les sécher. Placez le tout dans le bol de votre robot ainsi que l’huile, le vinaigre, les sauces soja et teriyaki. Mixez une première fois, puis ajoutez le Tabasco, le raifort, la moutarde et le sucre. Mixez à nouveau.

4. Dressez le thon dans des assiettes de service avec quelques jeunes pousses et de la mâche. Décorez d’un trait de sauce et servez aussitôt.

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