Sashimi Maquereau

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous aimez les petites bouchées japonaises, vous apprécierez certainement cette recette ! Facile à faire, elle vous permet d’apprêter vos filets de maquereau en marinade et d’en faire de délicieux sashimis. A servir avec de la sauce soja.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Sashimi Maquereau

Ingrédients :

maquereau frais
Un peu de sucre
vinaigre de cidre
sel fin

Préparation :

1. Préparez les maquereaux en levant et en parant soigneusement les filets. Enlevez notamment les toutes petites arêtes ventrales ou dorsales qui sont toujours très désagréables en bouche.

2. Mettez les filets à mariner deux heures après les avoir enduits de sel fin de chaque côté. Recouvrez d’eau et placez au frais.

3. Au terme du repos, passez les filets sous l’eau plusieurs fois de manière à retirer le sel au maximum.

4. Nettoyez le plat vous ayant servi à la première marinade et déposez à nouveau vos filets rincés bien à plat. Saupoudrez de sucre et arrosez de vinaigre de cidre. Laissez à nouveau reposer deux heures.

5. Après le second repos, prélevez les filets dans la marinade et égouttez-les. Conservez-les tels quels sans les rincer et retirez les arêtes restantes, notamment les arêtes centrales. Enlevez également la peau transparente superficielle tout en conservant la peau brillante.

6. Vos filets sont prêts à être dégustés sous forme de sashimis ou grillés avec un trait de jus de citron.

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