Sashimi Saumon Avocat

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous avez envie d’un repas simple et léger ? Alors voici la recette du sashimi au saumon et à l’avocat. Parfait pour un dîner du soir devant la télévision et bien installé dans son canapé.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sashimi Saumon Avocat

Ingrédients :

2 filets de saumon
1 avocat
5 cas de vinaigre de riz
2 bols de riz à sushis cuit
2 cas d’oeufs de saumon
1 cas + 1/2 cas de sucre semoule
1 cac de sel fin
Un peu de jus de citron

Préparation :

1. Prenez les filets de saumon et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.

2. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un autocuiseur avec de l’eau, puis déposez-le dans un récipient en bois.

3. Dans une casserole, mettez le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre disparaisse.

4. Versez ce mélange dans le riz tout en mélangeant délicatement pour ne pas casser les grains.

5. Sortez le saumon, retirez la peau, puis découpez-les en fines tranches.

6. Maintenant, épluchez l’avocat et coupez-le en tranches de la même taille que le saumon, puis arrosez de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.

7. Quand le riz a refroidi, répartissez-le dans deux bols. Ajoutez ensuite des tranches de saumon et d’avocat, puis parsemez de quelques oeufs de saumon.

8. Servez aussitôt.

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