Sashimi Saumon Dukan

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Light, diététique et frais, réalisez ce sashimi au saumon, une recette tirée du régime minceur Dukan. Pour que ce sashimi soit aussi bon qu’au restaurant japonais, optez pour du saumon très frais car vous le consommez cru.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Saumon Dukan

Ingrédients :

250 g de saumon frais

Préparation :

1. Coupez le saumon en plusieurs fines tranches. Pour cela utilisez la technique japonaise en plaçant la lame du couteau à 2 cm du bord du poisson et en l’inclinant de 45 degrés. Si votre poissonnier est habitué à préparer des sashimis, demandez-lui alors de réaliser cette opération un peu délicate.

2. Alignez de façon esthétique vos lamelles de saumon dans un plat de service ou dans 4 assiettes individuelles. Accompagnez ce saumon cru de soja, de sauce citronnée, de gingembre au vinaigre, de sauce ponzu ou de wasabi à votre convenance et d’un bol de riz blanc.

Laisser un commentaire