Sashimi Saumon Mariné

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Introduction :

Un délicieux sashimi de saumon mariné parsemé de graines de sésame, parfait pour un repas peu calorique. Cette recette est extrêmement simple et rapide à préparer. Le saumon doit mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Saumon Mariné

Ingrédients :

500 g de saumon frais
125 ml de saké
4 ciboules
2 cac de graines de sésame blanche
2 cac de sauce soja japonaise
2 cac de gingembre frais
1 cac de sucre brun
1 gousse d’ail

Préparation :

1. Prenez la gousse d’ail, épluchez-la, puis émincez-la. Ensuite, ciselez les ciboules et râpez le gingembre.

2. Faites chauffer une poêle sans matière grasse, puis déposez les graines de sésame à l’intérieur et faites-les griller tout en mélangeant.

3. Quand les graines de sésame sont dorées, retirez la poêle du feu.

4. Dans un saladier, mélangez le saké, l’ail, le gingembre, le sucre, la sauce soja et la moitié des ciboules.

5. Maintenant, prenez le saumon et découpez-le en bâtonnets de 1 cm, puis ajoutez-les au saladier.

6. Mélangez bien pour que le saumon s’imprègne de la sauce, puis recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

7. Après cela, déposez le saumon sans l’égoutter dans un plat de service et saupoudrez de graines de sésame et du reste de ciboules.

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