Sashimi Sushi

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Grâce à cette recette, vous allez pouvoir préparer du thon afin d’en faire des sashimis ou des sushis. Cette recette est très facile et rapide à réaliser, mais le thon devra reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Sushi

Ingrédients :

1 petit thon Melva
Wasabi
Sauce soja
Sel
Gros sel

Préparation :

1. La veille, prenez le thon et coupez-le en 4 filets tout en gardant la peau.

2. Ensuite, retirez la chair sombre qui se trouve au milieu puis trempez les filets quelques secondes dans un saladier d’eau salée afin de les laver.

3. Egouttez les filets puis essuyez-les sur du papier absorbant. Tapissez le fond d’un plat avec du gros sel, puis posez le thon dessus côté peau.

4. Placez le plat au réfrigérateur pendant 12 heures.

5. Le lendemain, rincez vos filets de thon, essuyez-les, puis découpez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur en les coupant à 45 degrés par rapport au sens du filet.

6. Servez vos tranches de thon avec la sauce soja et du wasabi.

Laisser un commentaire