Sashimi Thon Express

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Pour une entrée à l’aspect gastronomique et au goût prononcé, préparez des sashimis de thon avec une sauce dont nous vous dévoilons le secret. Une préparation express pour un résultat sophistiqué.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Sashimi Thon Express

Ingrédients :

1 tranche de longe de thon
Zestes d’une demi-orange
Zestes d’un demi-citron
1 orange
1 citron vert
1/2 bâton de citronnelle
20 cl de sauce soja
1 cas de miel
100 g de gros sel

Préparation :

1. Versez le soja dans une casserole avec le morceau de citronnelle, les zestes et le miel. Faites chauffer de façon à faire réduire l’ensemble de moitié. Passez le jus au chinois et réservez.

2. Taillez la tranche de thon assez finement et recouvrez de gros sel. Taillez également des quartiers d’orange et de citron vert en enlevant la peau et le zeste (petite peau blanche).

3. Badigeonnez plusieurs fois les lamelles de thon débarrassées de leur sel, ainsi que les quartiers d’orange et de citron avec le jus de soja réduit de façon à obtenir plusieurs couches.

4. Dressez les assiettes et servez.

Laisser un commentaire