Sashimi Thon Sésame

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Si vous devez passer la soirée en tête-à-tête, voici la recette qui se prêtera parfaitement à l’occasion : un sashimi de thon au sésame. Cette recette est vraiment très simple et rapide, mais le thon devra mariner 1 heure.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Sashimi Thon Sésame

Ingrédients :

1 gros pavé de thon albacore décongelé
Graines de sésame au wasabi
Sésame
Huile de sésame
2 cas de tamari
1 morceau de gingembre
Le jus d’1/2 citron

Préparation :

1. Prenez le pavé de thon et découpez-le en fines tranches.

2. Ensuite, épluchez le gingembre et découpez-le en bâtonnets.

3. Dans un saladier, déposez le gingembre, puis versez 1 cas d’huile de sésame, le tamari et le jus de citron.

4. Ajoutez le thon et mélangez bien, puis recouvrez de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

5. Après cela, disposez les tranches de thon dans les assiettes, versez un peu de marinade dessus puis parsemez de gingembre, de sésame et de graines de sésame au wasabi.

Laisser un commentaire