Sashimi Thon Tahitienne

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Avez-vous déjà eu l’occasion de goûter un sashimi au thon préparé à la mode tahitienne ? Pas encore ! Vous allez ici le confectionner pour vos invités et vous serez surpris(e) par cette saveur qui réveille les papilles.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sashimi Thon Tahitienne

Ingrédients :

450 g de thon en filet
1/2 cac de sauce wasabi
2 cas d’huile
Sel
Poivre
300 g de riz
4 cas de sauce soja

Préparation :

1. Placez quelques instants le thon au congélateur afin de pouvoir le trancher plus aisément.

2. Versez l’huile en premier dans un cul-de-poule. Ajoutez-y le soja et enfin la sauce wasabi avec parcimonie. Mélangez énergiquement ces 3 liquides afin que la sauce s’épaississe. Equilibrez le dosage et la densité avec la sauce soja.

3. Sortez le poisson du congélateur et tranchez-le en très fines lamelles en suivant les stries. Enlevez le gras du thon.

4. Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le sachet.

5. Présentez le riz en dôme dans une assiette plate, en vous aidant d’un bol, que vous remplissez de riz et que vous renversez sur l’assiette. Déposez les lamelles de thon sur le riz chaud.

6. Arrosez la préparation avec un peu d’émulsion huile/soja. Versez le restant de sauce dans des mini-coupelles pour tremper le poisson.

7. A vos baguettes !

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