Sashimi Thon

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Introduction :

Cette recette de sashimi de thon est vraiment très facile et très rapide à réaliser, mais il faudra quand même laisser le thon reposer pendant une heure au réfrigérateur afin de le détendre un peu.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 2 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sashimi Thon

Ingrédients :

150 g de thon frais
10 g de gingembre frais
5 cas de pousses de soja fraîches
3 cas d’huile d’olive
2 cas de sauce soja
Menthe fraîche
Le jus d’1/2 citron

Préparation :

1. Lavez le thon sous l’eau froide, puis retirez les arêtes avec une pince à épiler.

2. Ensuite, placez le thon dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur pendant 1 heure.

3. Après cela, sortez le thon du frigo et découpez-le en tranches de 3 mm d’épaisseur. Ensuite, enroulez les tranches de thon comme des petits tubes et déposez-les dans les assiettes.

4. Maintenant, râpez le gingembre et déposez-le dans une casserole.

5. Ajoutez le jus de citron, la sauce soja et l’huile d’olive puis faites chauffer à 50 °C maximum pendant 2 minutes tout en remuant constamment.

6. Versez cette sauce sur le thon, puis parsemez de pousses de soja et de feuilles de menthe.

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