Sauce Sashimi Thon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette sauce, venue tout droit de Tahiti, est spécialement adaptée à l’accompagnement du poisson cru et notamment du thon rouge. Gingembre, ail et citron vert viennent corser cet assaisonnement, qui saura faire apprécier les sashimis-thon à vos invités.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sauce Sashimi Thon

Ingrédients :

50 g de sauce soja claire
40 g d’huile d’olive vierge douce
1 cas de sauce huître
15 g de jus de citron vert
1 gousse d’ail
2 cac de moutarde
1 cac de gingembre Tinito
Poivre blanc au moulin
3 gouttes d’huile de sésame grillée

Préparation :

1. Epluchez votre gousse d’ail et pilez-la après lui avoir ôté son germe. Pressez le citron vert et recueillez-en le jus.

2. Puis, pelez la racine de gingembre et hachez-la très finement.

3. Dans un bol assez profond, disposez l’ail, le gingembre, les sauces d’huître et de soja ainsi que la moutarde. Mixez quelques instants avec votre pied mixeur.

4. Ajoutez-y le jus de citron ainsi que les huiles d’olive et de sésame et, cette fois-ci, mixez abondamment jusqu’à ce que l’émulsion se produise.

5. Une fois la sauce bien onctueuse, donnez 3 tours de moulin à poivre, remuez et conservez-la au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

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