Sauce Gingembre Pour Sushi

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Envoi

Introduction :

Assaisonnez votre menu japonais avec cette savoureuse sauce gingembre pour sushis. Vous allez avoir envie de dire que vous l’avez faite maison et il est sûr que tout le monde va adorer. Recette rapide et simple à préparer.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sauce Gingembre Pour Sushi

Ingrédients :

250 g de gingembre frais
100 g de sucre semoule
20 cl de vinaigre de riz
1 cas de sel fin

Préparation :

1. Epluchez le gingembre avec un couteau pointu et débitez-le en morceaux.

2. Faites bouillir une casserole d’eau et jetez-y le gingembre afin de le cuire durant 5 minutes dès les premiers bouillons.

3. Retirez le gingembre et déposez-le sur une assiette. Saupoudrez de sel et réservez.

4. Versez le vinaigre de riz et le sucre dans une casserole et faites chauffer, afin de faire fondre le sucre. Remuez, retirez du feu et mettez de côté.

5. Asséchez le gingembre en le déposant sur du papier absorbant et déposez-le dans un bocal.

6. Ajoutez le vinaigre de riz préparé sur le gingembre et refermez le bocal avec son couvercle.

7. Mettez au réfrigérateur 24 heures avant de le servir avec les sushis que vous préparerez le lendemain.

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