Sauce Sushi Mayonnaise

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Pour accompagner vos sushis, faites une sauce bien relevée à base de wasabi. Pour cette recette, vous allez faire une adaptation japonaise de la mayonnaise avec le wasabi et le gingembre. Un vrai délice !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 6 personnes

Sauce Sushi Mayonnaise

Ingrédients :

1 jaune d’oeuf
15 g de wasabi
20 g de moutarde douce
15 cl d’huile de pépins de raisin
15 g de gingembre frais
5 g de graines de sésame noir
3 pincées de sel fin

Préparation :

1. Frictionnez la moutarde avec le jaune d’oeuf.

2. Emulsionnez avec l’huile de pépins de raisin comme pour faire une mayonnaise.

3. Incorporez ensuite le sel, le wasabi, les graines de sésame puis le gingembre que vous aurez préalablement émincé. Fouettez bien le tout.

4. Laissez la sauce reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire