Sauce Sushi Pizza

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Préparez-vous car cette recette n’est pas habituelle et vous risquez de succomber immédiatement. Avec des ingrédients typiques comme le Tobiko ou la pâte à tempura, réalisez une sauce à sushi à dresser comme une pizza sur du riz.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Sauce Sushi Pizza

Ingrédients :

100 cl de riz à sushi cuit
1 pavé de saumon de l’Atlantique dans la partie épaisse, sans la peau
6 cl de mayonnaise épicée à la sauce sriracha
Une pincée de fleur de sel
3 cl de moutarde de Dijon
50 cl de chapelure Panko
6 cl de ciboulette hachée
50 cl de pâte à tempura
150 cl d’huile de canola
6 cl de Tobiko orange
Saumon fumé
Huile d’olive
Glaçons

Préparation :

1. Commencez par remplir un grand saladier de glaçons, puis surmontez d’un saladier plus petit et débitez le saumon en dés. Jetez-les dans la dernière jatte et arrosez d’huile d’olive.

2. Ajoutez le Tobiko, la fleur de sel, la ciboulette, les oignons verts, la mayonnaise et la moutarde, puis remuez bien avant de garder de côté. Pendant ce temps, réalisez de fins cercles de riz.

3. Etalez la pâte à tempura dessus, roulez délicatement dans la chapelure puis faites frire quelques instants sur chaque face dans un bain d’huile frémissant. A ce terme, recouvrez de mayonnaise.

4. Surmontez d’une fille lamelle de saumon fumé, puis débitez le disque en 4 et garnissez de dés de saumon cuisinés. Servez avec quelques oignons verts et un peu de Tobiko supplémentaires.

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