Sauce Sushi Sucrée

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vite préparée et sans conservateur, cette sauce sushi sucrée est idéale pour y tremper vos sushis préférés. Elle corsera leur goût et vous apprécierez particulièrement le petit côté sucré-salé venu tout droit du pays du soleil levant.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Sauce Sushi Sucrée

Ingrédients :

30 cl de sauce soja
30 cl de mirin
130 g de sucre en poudre
2 cas de maïzena

Préparation :

1. Mélangez la sauce soja et le mirin dans une casserole. Ajoutez-y le sucre en poudre.

2. Remuez tout en amenant le mélange à ébullition jusqu’à ce que le sucre ait parfaitement fondu.

3. Diluez alors la maïzena dans un soupçon d’eau puis versez-la dans la casserole. Fouettez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

4. Coupez le feu et transvasez la sauce dans une bouteille, vous la conserverez ainsi plus facilement au réfrigérateur.

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